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[스크랩] ◆호텔식 쿠키 집에서 만들기◆

밥팅이 ~~~ 2007. 11. 2. 12:41
 
                                                     ▷ 아몬드초코브라우니

● 필요한 재료
* 11×14cm 작은 하트틀 2개 분량
다크 초콜릿 150g, 버터 63g, 우유·설탕 52g씩, 달걀 75g, 박력분 56g, 베이킹파우더 1.5g, 아몬드 50g, 슈거파우더 적당량

● 이렇게 만드세요
1. 잘게 썬 초콜릿과 버터를 볼에 넣고 중탕 물에서 40℃로 녹인다.

2. ①에 설탕을 넣고 섞은 후 푼 달걀과 우유를 넣고 거품이 나지 않도록 잘 섞는다.

3. 베이킹파우더와 박력분을 한꺼번에 체로 친 다음 ②에 넣어 공기가 들어가지 않게 거품기로 잘 섞은 후 호두를 넣고 다시 한 번 섞는다.

4. 종이를 깐 틀에 반죽을 70% 정도 부은 후 아몬드로 장식한다.

5. 160℃로 예열한 오븐에서 35~40분간 굽는다.

6. ⑤가 식으면 슈거파우더를 고운 체에 담고 살살 흔들면서 뿌린다.




▷ 마카롱쇼콜라

● 필요한 재료
* 직경 5cm의 마카롱 13개 분량
달걀흰자 110g, 설탕 30g, 박력분 5g, 코코아 20g, 분말 아몬드 70g, 슈거파우더 90g, 가나슈(생크림·다크 초콜릿 40g씩, 버터 9g)

● 이렇게 만드세요
1. 냉장고에 차게 보관한 달걀흰자를 볼에 넣고 거품을 올린 뒤 설탕을 두 번에 나누어 넣어가며 계속해서 거품을 올린다.

2. 거품이 어느 정도 올라오면 같이 체로 친 박력분, 슈거파우더, 코코아를 넣어 잘 섞는다.

3. ②를 짤주머니에 넣어 일정한 간격을 두어유산지를 깐 베이킹 팬에 동그랗게 짠다.

4. 180℃로 예열한 오븐에 ③의 마카롱을 넣어 8~10분 정도 굽는다.

5. 마카롱에 샌드할 가나슈를 만들 때는 먼저 냄비에 생크림을 끓인 다음 잘게 다진 초콜릿을 부어 섞는다. 여기에 부드럽게 녹인 버터를 넣어 다시 한 번 고루 섞은 후 상온에서 조금 굳힌다.

6. ④의 마카롱이 식으면 ⑤의 가나슈를 짜 넣은 후 샌드한다. 고운 체로 슈거파우더를 뿌린다.




▷ 너트&아몬드초콜릿

● 필요한 재료
* 30개 분량
코팅된 다크 초콜릿 300g, 헤이즐넛·피칸·피스타치오·크렌베리·살구 약간씩

● 이렇게 만드세요
1. 코팅된 다크 초콜릿을 잘게 다져 볼에 담는다.

2. ①보다 약간 작은 볼에 60℃의 물을 담고, ①의 볼을 얹어 뜨거운 김으로 초콜릿을 녹인다.

3. 녹인 초콜릿을 짤주머니에 넣고 모양을 내어 짠 후 장식용 너트나 아몬드를 올려 굳힌다. 또 다른 방법으로, 녹인 초콜릿에 너트와 슬라이스 아몬드를 넣고 잘 섞은 뒤 짤주머니 대신 숟가락으로 떠서 굳혀 초콜릿강정처럼 만들어도 좋다.








▷ 생초콜릿

● 필요한 재료
* 2×2cm 초콜릿 50개 분량
다크 초콜릿 200g, 생크림 150g, 물엿 15g, 버터 40g

● 이렇게 만드세요
1. 냄비에 생크림과 물엿을 넣어 끓인다.

2. 잘게 썬 초콜릿을 볼에 넣고 ①을 붓는다. 그런 다음 거품기로 거품이 일기 전까지 섞은 후 상온에 1분 정도 두어 어느 정도 녹인다.

3. ②에 부드럽게 해둔 버터를 넣고 고루 섞은 후 모양틀에 넣어 냉동실에서 굳힌다.

4. 초콜릿을 틀에서 꺼내 적당한 크기로 자른 후 코코아파우더를 묻힌다.


출처 : Rose님의 플래닛입니다.
글쓴이 : rose 원글보기
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