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호떡

빵빵빵/빵

by 밥팅이 ~~~ 2007. 10. 29. 14:15

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밀가루의 5분의 1정도 넣는것 같습니다.

밑의 자룐...참고하세요..^^

 

 

 

1. 물(미지근한 물)200g+ 이스트 5g(1t.s) + 식용유 25g + 설탕 5g(1t.s) 모두 섞어 5분-10분 정도 둔다.


2.강력분 250g + 찹쌀가루 50g(슈퍼에 있음) + 소금 1 t.s 섞어 둔다.


3. 1과 2를 섞어 반죽을 하고 위가 마르지 않게 젖은 천이나 뚜껑을 덮어둔다.


4. 속 재료는 황설탕 + 호도나 땅콩 다진것 + 계피가루 +소금 조금을 자기 입맛에 맞게 섞어 넣는다.


☆호떡을 만들때는 손에 기름칠을 하고 만들것.


☆구울때는 속이 익게 뚜껑을 덮는것이 좋고 호떡을 누를때는 밑이 둥글고 납작한것으로 눌러 준다.

 

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1. 재료를 준비합니다. 당근 밀가루는 대형 할인마트에서 쉽게 구하실 수 있습니다.
2. 밀가루를 곱게 채를 쳐 놓은 곳에 계란을 풀고 우유로 반죽을 합니다. 아, 이때 소금간을 해줍니다. 반죽 상태는 손에 달라붙지 않을 정도로 해야합니다. 너무 질게 반죽이 되면 손에 달라붙어 성형하기가 힘들어 지니까 조금씩 우유를 넣으면서 반죽하세요.
3. 반죽이 완성되었으면 동일한 분량으로 반죽을 떼어 동그랗게 만들어 놓습니다.
4. 이제 소를 만들어야 합니다. 소는 흙설탕에 준비된 견과류들을 듬뿍 넣고 마지막에 계피 가루를 넣어 잘 섞어 줍니다.
5. 반죽에 소를 넣습니다. 이때 소가 겉으로 세어 나오지 않도록 잘 감싸줘야 합니다.
6. 후라이팬에 익힐 차례입니다. 호떡 누르는 기계는 재래 시장에서 샀는데, 요즘에는 아마 인터넷에서 뽑기 만들어 먹는 세트에 같이 들어있을 겁니다. 누르는 기계가 없으면 스텐레스 그릇에 기름을 묻혀서 이용하셔도 됩니다.^^
7. 노릇노릇하게 구운 호떡이 완성되었습니다. 만들기 쉽죠? ^^
 
 
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1. 견과류는 땅콩, 해바라기씨, 호박씨 외에 호두, 잣 등을 넣으셔도 되고요. 당근 밀가루가 없으면 그냥 밀가루에 녹차 가루를 넣어서 반죽하면 푸르스름한 녹차 호떡이 된답니다.후후

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