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밀가루의 5분의 1정도 넣는것 같습니다.
밑의 자룐...참고하세요..^^
1. 물(미지근한 물)200g+ 이스트 5g(1t.s) + 식용유 25g + 설탕 5g(1t.s) 모두 섞어 5분-10분 정도 둔다.
2.강력분 250g + 찹쌀가루 50g(슈퍼에 있음) + 소금 1 t.s 섞어 둔다.
3. 1과 2를 섞어 반죽을 하고 위가 마르지 않게 젖은 천이나 뚜껑을 덮어둔다.
4. 속 재료는 황설탕 + 호도나 땅콩 다진것 + 계피가루 +소금 조금을 자기 입맛에 맞게 섞어 넣는다.
☆호떡을 만들때는 손에 기름칠을 하고 만들것.
☆구울때는 속이 익게 뚜껑을 덮는것이 좋고 호떡을 누를때는 밑이 둥글고 납작한것으로 눌러 준다.
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1. |
재료를 준비합니다. 당근 밀가루는 대형 할인마트에서 쉽게 구하실 수 있습니다. |
2. |
밀가루를 곱게 채를 쳐 놓은 곳에 계란을 풀고 우유로 반죽을 합니다. 아, 이때 소금간을 해줍니다. 반죽 상태는 손에 달라붙지 않을 정도로 해야합니다. 너무 질게 반죽이 되면 손에 달라붙어 성형하기가 힘들어 지니까 조금씩 우유를 넣으면서 반죽하세요. |
3. |
반죽이 완성되었으면 동일한 분량으로 반죽을 떼어 동그랗게 만들어 놓습니다. |
4. |
이제 소를 만들어야 합니다. 소는 흙설탕에 준비된 견과류들을 듬뿍 넣고 마지막에 계피 가루를 넣어 잘 섞어 줍니다. |
5. |
반죽에 소를 넣습니다. 이때 소가 겉으로 세어 나오지 않도록 잘 감싸줘야 합니다. |
6. |
후라이팬에 익힐 차례입니다. 호떡 누르는 기계는 재래 시장에서 샀는데, 요즘에는 아마 인터넷에서 뽑기 만들어 먹는 세트에 같이 들어있을 겁니다. 누르는 기계가 없으면 스텐레스 그릇에 기름을 묻혀서 이용하셔도 됩니다.^^ |
7. |
노릇노릇하게 구운 호떡이 완성되었습니다. 만들기 쉽죠? ^^ | |
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Tip |
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견과류는 땅콩, 해바라기씨, 호박씨 외에 호두, 잣 등을 넣으셔도 되고요. 당근 밀가루가 없으면 그냥 밀가루에 녹차 가루를 넣어서 반죽하면 푸르스름한 녹차 호떡이 된답니다.후후 | | | |