치즈필링..크림치즈 300g. 생크림 140g. 설탕 60g. 달걀흰자 120g. 박력분 2Ts.
오레오쿠키 70g. 초콜릿(밀크) 40g. 레몬즙 1Ts.
바닥시트..오레오쿠키 90g. 버터 20g.
푸드프로세서에 오레오쿠키 갈아 실온버터와 섞어 바닥시트 준비해두세여~
실온에 둔 크림치즈 풀어 설탕의 반을 넣고 섞어주세여~
생크림 섞어주고 레몬즙 섞어주세여~
박력분 체쳐 넣고 섞어주세여~
달걀흰자와 남은 설탕 넣고 머랭을 만들어주세여~
(너무 많이 올리지 마시고 80%정도 올리세여. 아님, 저 처럼 심한 크랙이...--;;;)
머랭을 조금씩 거품 죽지않게 섞어주세여~
다져둔 초콜릿과 잘게 부순 오레오쿠키 넣고 섞어주세여~
(전 밀크가 집에 많이 남아있어서 썼는데여 다크 쓰실땐 설탕량을 조금 늘려도 되실것 같아여.)
200도 예열오븐에 10정도 굽고 110~120도에서 35~40분 정도 스팀 줘가며 구워주세여~
틀채 상온에서 충분히 식힌뒤 냉장고로 고~고~ 냉장보관해서 드심되여~
(새콤한 맛 좋아하심 플레인요구르트 100g정도 넣으셔도 맛나여. 그럼 더 소프트해지겠지여~)
[스크랩] 방실방실 웃는 곰돌군 팬케이크~ (0) | 2006.11.03 |
---|---|
[스크랩] 딸기,초코,모카 아이스크림 (0) | 2006.11.03 |
[스크랩] 티타임을 즐기자~(마뇨표 와플세트) (0) | 2006.11.03 |
[스크랩] 누구나 쉽게 만들 수 있는 양갱~ (0) | 2006.11.03 |
[스크랩] Feel 받은 칸쵸 (0) | 2006.11.03 |